Тема: Стоимость квартир в Ухте Абрахам 06 ноября 2015, 17:48 | | Уважаемые форумчане,скажите реально ли за 3-4 миллиона купить 3 комнатную квартиру в центре Ухты? | |
Метки: Недвижимость Цены
Посетителей: 294900
Общая оценка темы 0
| | 0 | центр ухты - это ярмарка | |
| | 5 | Не. Центр Ухты - это район перекрестка Октябрьской, Ленина, 30 лет Октября. Я там недалеко жил на Оплеснина. Вот там хорошо - зеленый тихий двор, прошел его и ты на Ленина. | |
| | 3 | Мне кажется в Ухте ориентироваться на Центр вообще смысла нет. Сейчас машина в каждой семье, лучше ориентироваться на наличие парковочных мест :) | |
| | -3 | Ухте нет центра, вся Ухта это сплошная окраина. | |
| | -4 | Ну почему же окраина- Ухта это сплошной центр. А так центр от Юпитера до библиотеки))) | |
| | 0 | Благодарю все ответивших,выводы сделаны по стоимости квартир) | |
| | 0 | Стоять. Я не вставил еще свои 5 копеек, поэтому тема не закрыта. И я вообще раньше был главный по ценам на недвижку и подобным темам на У24.
Короче.
Ухта-Торжок II - это не тот проект, который ощутимо повлияет на недвижку в Ухте. Рабочих мест добавится, но я сомневаюсь, что это кто-то заметит.
Сейчас, судя по авито, 1/4 часть жилого фонда Ухты в продаже. Это невероятно много. И 50-100 новых рабочих мест, это в лучшем случае 50-100 квартир из 7000 квартир выставленных в Ухте на продажу.
А кто вам сказал, что у ухтинцев нет квартир? В некоторых семьях уже по две, по три только на сдачу, одна про запас и в двух живут. Причем это не кто-то конкретно, типичная ситуация, когда умирают родственники и у детей остается еще одна жилплощадь, ее оставляют под потомство, сдают, если работа позволяет берут еще ипотеку под залог этой квартиры и покупают третью.
Так было до 2013 года. Особый пик "затаривания" квартирами пришелся на 2008-2011, люди считали недвижимость лучшим вложением в средств: ликвидно, все время растет в цене, приносит прибыль.
Наступил 2014 И ВСЕ! Снять сейчас можно очень недурственные варианты по ценам, которые раньше в пригороде не предлагали. Продать абсолютно нереально. И сейчас в Ухте если и продаются квартиры, то с таким дисконтом, что это не в комментарии надо писать, а подробный анализ в целой теме. Но мне уже не интересно.
Могу сказать лишь одно - в ценники на однушки и двушки в ближнем пригороде вернулись цифры ниже миллиона. Спад цен есть, продавцы понимают, что покупатель ждет и никуда не торопится и тем кому надо столкнуть сейчас - двигаются в цене очень ощутимо.
Для центра города (Ленина и примыкающие к ней улицы в радиусе 500 м) рано или поздно устаканятся такие цены:
МСО - ~650-900 т.р.
хрущеба 1 ком. ~900-1200 т.р.
улучш. 1 ком ~1100-1400 т.р.
двушка со средним ремонтом - ~1600-2100 т.р.
трешка хрущ ~2200-2500 т.р.
трешка улучш. ~2400-2900 т.р.
Для улиц удаленных от центра вычитайте по 100 т.р. за каждый километр от пр. Ленина
Тиманская, Зерюнова, Сидорова и т.д. - там свой рынок, свой покупатель. Но цены тоже пропорционально пойдут вниз.
Если произойдет рыночное саморегулирование "цена-спрос" эти цены зафиксируются очень надолго.
Недвижка в Ухте перегрета за последние пять лет капитально. | |
| | 2 | #47 прям Нострадамус и Ванга в одном лице! ))) | |
| | 2 | Как двуликий "анус" | |
| | 3 | Дилан ты давай точные сроки озвуч, а так мечтать все могут.. | |
| | 7 | 47. Много упущено в анализе.Вы в курсе, что улучшенная на Пионергоре у улучщенные на Куратова, в конце Ленина и Интере (в районе ЦОКА) ооочень сильно отличаются по цене?На горе граздо ниже цены, а в районе ЦОКА продаются прекрасно трехи по 4 ляма и повыше. | |
| | 1 | дилан весёлый малый ггг | |
| | -1 | #50 Активная фаза продаж квартир уже началась (по графику предыдущих периодов). Однка рынок стоит колом. Никто ничего не покупает.
Дальше будет веселей. Многие риэлторы просто не поняли ситуации и давали прогнозы на зиму 2015-16 как активизация рынка. И тут ожидаемая стагнация. А стагнация у нас всегда предтеча падения.
Декабрь 2015 будет шок-отрицание для продавцов, что их хезы не продаются и не сдаются. Январь 2016 - болезненное безмолвие для тех кто пытается продать, кому это надо позарез.
В феврале появятся первые "психанувшие" и цены провалятся сначала очень сильно, потом чуть отскочат назад в марте на волне зашевелившегося рынка. Покупателя не обманешь, если уже кто-то подвинулся и об этом узнали, все будут искать. Это станет трендом, на продавцов квартир по 8 лямов за 100 кв.м. будут смотреть как на умалишенных. Да будут жалкие попытки зерюновских квартировладельцев отстаивать свои сверхцены на метр, но я некоторые объявления уже третий год вижу. Удачи им :)
В мае 2016 рынок сползет к ценам, которые я указал в #47. И продержатся эти цены очень долго. Для дальнейшего падения не будт предпосылок, а для роста не хватит "дыхалки" у ухтинской экономики. | |
| | -3 | хороший анализ, плюсанул. | |
| | -3 | Лишь бы Северный поток-2 не свернули враги. | |
| | -1 | Поток 2 это политика. А бабок в стране нет. Так что сыла сыбири . | |
| | 0 | На кой тебе в руде импортное бабло? | |
| | 0 | 56
Сила сибири для Ухты каким боком? | |
| | 0 | борща бы, сибирского | |
| | 0 | и пельменей | |
| | 7 | Дилан однокомнатных по 1,1 уже не будет, надо с этим смириться. А трешки и двушки возможно снизятся, но опять же не на только как ты написал. | |
| | 0 | куплю всё | |
| | 0 | На яреге для нефтетитанового дела потребуется 3000 рабочих мест.мониторьте события | |
| | 0 | В сбере на ипотеку люди идут один за одним.так что делайте выводы,господа. | |
| | -1 | #63,64 У вас случайно квартира на авито не выставлена? :)
3000 новых рабочих мест (если б так было на самом деле) на Яреге поднимут цены на жилье на Яреге. Не забывайте, что у любого инвестпроекта в нефтянке есть этапы и очереди. А газовиков подобные проекты еще дробят на "пусковые комлпексы" (.гы.) - это типа периоды ввода по-частям.
Так вот "нефтетитанове дело" стройка в два этапа. Плюс 5 подобъектов там - газопровод-отвод, ТЭС, подъездные ж/д пути и сортировочная, ну и ВЛ-110кВ - всё. Нужно 200-300 человек рабочих, 20-30 инженеров, 15-20 руководителей. ВСЕ. Где 3000? Откуда слухи? Вот официальный сайт ГОКа http://www.yaregaruda.ru/ru/node/12
Для первоначального проекта штат уже укомплектован, а вот будут ли остальных набирать - это станет известно не ранее 19ого-20ого года.
По сберу: В сбере ипотеку выдают каждый рабочий день. Можно предположить, что минимум 300 человек в год уходят из сбера с начатой ипотекой.
В Ухте выставлено 7000 объявлений о продаже квартир. Сберу надо 20 лет ипотику выдавать минимум каждый день минимум 1 жителю Ухты на такое количество.
Капля в море.
Запишите день и дату fla когда я вас предпуредил, что рынок жилья в Ухте рухнул и катится на дно. Цены дна я озвучил. | |
| | 0 | 63 - вы не правы. Для того что есть штат ужо набрали и обучили! Этот заводтипа пробник. 3 000 человекаместорабочих это если всё будет ок, и тода будут строить настоящий завод, с несколькими установками......и тут ещё один нюанс, узнав который ценник в Ухте просядет ещё сильнее, но о нём позже сообщат. | |
| | -2 | №66 Правильно - экология. И титановая пыль - лейкоксеновые отвалы.
Естественно, при нормальной организации процессов никакого загрязнения не будет. Экологическая чатсь проекта прошла Главгосэкспертизу на промбезопасность.
Но все будет видно после запуска. | |
| | -3 | #61 Zinka-G В 2016 году в середине лета однушки в хрущевках будут недороже 1 млн. рублей. МСО по 600 т.р.
Перестаньте спорить, давайте дождемся лета 2016, осталось недолго. | |
| | 5 | 68 Смело- смело, но не будет этого никогда. | |
| | 0 | 67 титановая пыль? )))ну пусть будет пыль. | |
| | 2 | ...чото тоже не верю...мечты это все неоправданные... | |
| | 5 | Все время обещают что жилье подешевеет, ан нет только дорожает! и те кто ждет что подешевеет проигрывают, выигрывают те кто все таки покупает! | |
| | 0 | Продам | |
| | 0 | За 4 ляма то продам. Трешку по ленина 32. Звоните, договоримся | |
| | 0 | Продам , потом куплю | |
| | 0 | Купил, теперь продам. Ленина 16 | |
| Жук тракторист 08 ноября 2015, 20:52 #78 | 1 | Буржуи. Продам гараж. Приспособлен под жильё | |
| | 0 | продам трамблёр на 412 | |
| | 0 | Продам капот от Таврии. Дорог как память | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: санта клаусы не пройду...
Какую музыку слушаете? (3240)
Nicolett: Ухтинец, лучше пусть н...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2518)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)
Василий_: Я смотрю в окно унылым...
С наступающим Новым годом!!! (4)