Тема: Как бороться с водителями маршруток, которые не думают о безопасности людей? Светлана24 28 марта 2012, 21:37 | | Вчера, в обеденное время, "посчастливилось" мне ехать домой на маршрутке 1а госномер АК 487. Остановилась маршрутка в районе ЦОКа, где мне надо выходить, прямо на дороге, не подъехав к остановке. Кондуктор открыла дверь и мы все увидели, что перед глазами огромная лужа. Я обратилась с вопросом о том, Почему водитель не заехал в карман? В ответ услышала, чтобы не задерживала автобус, т.к. Позади машины... Решила выйти воспользовавшись поручнем. Самодельный плручень там был, но на уровне чуть выше верхней ступеньки! Результат- ступила я в лужу, а там лед под водой, я подскользнулась, сильно упала, ударилась спиной, почти высушила своей шубой (голубой норкой) грязную лужу. Увидев,что я упала водительи кондуктор быстро закрыли дверь и уехали. Люди, стоявшие на остановке, сказали, чтобы я запомнила номер маршрутки. Теперь мне лечить спину, в травме я была, зафиксированЫ ушибы крестца, копчика и поясничного отдела спины. Неужели у этого водителя нет мамы, близких? Откуда такое равнодушие и бездумность? | |
Метки: Автобус
Посетителей: 258039
Общая оценка темы 7
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 2 | Как то был случай, переходили с подругой по пешеходному переходу, перед нами вырулила газелька (маршрут №12 номер 882) и встала на "лежачем полицейском", нам пришлось стоять на проезжей части и ждать когда он проедет вперед. Он проехал на пешеходную дорожку возле остановки Тиман, Ехал прямо на людей. Сказав ему "смотри куда едешь" получила в ответ средний палец его правой руки. Вообще обнаглели уже!!!! | |
| | 0 | #80 Им фиолетово. Не задумаются... | |
| | 3 | Я вообще далека от техники-но то на чём нас возят перевозчики- можно назвать одним словом--рухлядь. Вот и думаешь техосмотр у них обязателен?Да и водители некоторые не всегда адекватны проходят ли они предрейсовый осмотр? | |
| | 1 | Не хватит времени перечислять негатив от поездок на маршрутке и очень мало вспоминается положительных моментов. Увы. Светлана, я с тобой, держу кулачки.
Это попалось сегодня:
http://11.gibdd.ru/opros/bezavtobper.php | |
| | 2 | #84 Вот и думаешь техосмотр у них обязателен?
Да, каждые 6 месяцев.
Да и водители некоторые не всегда адекватны проходят ли они предрейсовый осмотр?
Да, заезжают штампик поставить.
Месяц-полтора назад заезжал в шиномонтажку, что в магазине"Колесо" шины подкачать.
Рядом пассажирская ГАЗель стояла (кажется маршрут 7). Водитель гайки на колесах крутил. Я бросил взгляд на правое переднее колесо, сказать были ли там шипы или нет сложно. Резина была истерта до состояния "практически слик". Т.е. протектор был, но его глубина варьировалась от минус сколько то до 0,5 мм... Не зря я избегаю езды на маршрутках...
| |
| | 0 | Если честно то так можно практически любые профессии оскорблять, начиная от офисных работнико заканчивая дворниками.Во все профессиях есть хорошие и плохие люди.Могу пример хоть кого привести.Так что не судите всех людей-а то осудят вас!!!! | |
| | 4 | Да не профессия красит человека, а человек профессию. Но, судя по манере вождения и поведению водителей маршруток именно в Ухте, создаётся впечатление, что на эти должности люди проходят какой-то спецотбор. | |
| | 6 | Как было у меня.
Стою на остановке Детский парк,подъезжает семерка.Мест впереди не было,начинаю пробираться в конец маршрутки.И в этот момент она срывается с места, и я лечу в объятья женщины,сидевшей напротив того сиденья,на которое хотела сесть я.Женщина перепугалась,я тоже.А потом я пришла в ярость.Даже сама от себя не ожидала.Стала орать на всю Питерскую трехэтажным матом,обращаясь к водиле.Это возымело результат.Выразившийся в том,что на всех последующих остановках,которые я проехала и в течение которых люди,также как и я,пробирались в конец салона,маршрутка не двигалась с места.И,кстати,за проезд в тот раз я не заплатила.
Вообще,я поняла,что с волками надо по-волчьи.По-другому они не понимают.А то,что произошло с вами,Светлана,это вообще вопиющий случай.Обязательно подавайте иск и не сдавайтесь!Желаю Вам скорейшего выздоровления!!! | |
| | 4 | Дорогие девушки, красавицы, летите ко мне в объятья!!! P.S. Мальчик в красной шапочке, коричневый свитер. | |
| | 7 | Мальчик в красной шапочке а объятья для женщин и бабушек тоже раскрыты? Или нам пролетать мимо? | |
| | -8 | Вам,простым обывателям,никогда не понять,почему так себя ведут водители маршруток,просто существуют внутренние законы между водителями на маршрутных перевозках.Раньше думал как вы,пока не приобрёл несколько машин,на которых решил сам попробовать,как это,"водитель маршрутки",Езжу спокойно,по правилам,день,два,три,прибыли ноль,машина работает на себя(бенз,запчасти),Начинаю наглеть,залетая на остановку перед другими Газелями,пошла прибыль.Вот вам и вся математика.А ещё,если одна газель(на одноимённом маршруте) догоняет другую,между водителями будет скандал и разборки т.к. вторая машина едет просто пустой. раскрыть комментарий | |
| | 8 | Так ездите все спокойно,по графику и у всех будет прибыль и тему бы эту не открыли бы. | |
| | -7 | Кстати владелец и хозяин той злосчастной маршрутки мой друг.Зовут Михаил.Номер телефона естественно не дам. раскрыть комментарий | |
| | 7 | Барага ваш друг,так ему и передайте Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты (народная мудрость) | |
| | 0 | 95 Обязательно,.Только от кого? | |
| | 0 | Хотите от меня и от автора темы | |
| | 0 | natta, желательно на жещинах остановиться.
| |
| | 5 | Езжу каждый год в Украину на свою Родину. Там такого бардака с маршрутками, как в Ухте нет. У каждого в автомобиле расписание с проездами контрольных точек. Никто никого не обгоняет, по городу не летают. Что мешает так сделать в Ухте? Ума не хватает, или жадность не позволяет? | |
| | 0 | Игорь,но 98 говорит же, не прокатит. | |
| | 10 | Звер666 -а вы чем тут хвалитесь, какими такими достижениями.Хамским отношением к людям? Грязными газелями?Не воспитанными водилами и кондукторами?Ну и грош вам цена. | |
| | 4 | И что, нам теперь смириться и гадать, каков будет результат поездки? Такому поведению и отношению к жизни и здоровью людей оправданья быть не может. Ведь бумерангом может все вернуться... Не задумывались? | |
| | 7 | По поводу не прокатит - мы еще посмотрим. Колесо закрутилось... Я не отступлюсь, подниму всю общественность, всех недовольных работой нашего городского транспорта! Доказательств предостаточно!!! | |
| | -9 | 102 Ну и за грош ходите пешком,никто вас насильно в маршрутку не затаскивает. раскрыть комментарий | |
| | 1 | Зверь уверен на все 100,что он прав. Ну что мы мешаем людям работать? Пусть дальше гоняют на перегонки
| |
| | -6 | Пускай гоняют,не вопрос,лиш бы прибыль приносили. | |
| | 2 | 105 если вам 50 руб давать за поездку,вы еще быстрее гонять будете | |
| | 8 | Звер666, это не Вам решать, ходить нам пешком или передвигаться на транспорте! Выбрали себе профессию по перевозке людей - выполняйте все требования и правила перевозки! Я так же могу предложить - не устраивает работа, ищи другую!!! | |
| | -8 | 104-По поводу городского транспорта,обращайтесь в пассажирское АТП,а это частный транспорт,как магазин,что то не устраивает,идите в другой раскрыть комментарий | |
| | 5 | зверь666 -а слабо выложить номера своих маршруток, у тебя ж их две???? А то больно ты расхорохорился. | |
| | 5 | Для работы по перевозке пассажиров необходима лицензия. Нарушая, можно ее лишиться! | |
| | 0 | 108-Ну под заказ можно и ещё быстрее,Такое ощущение,что вы меня посадили водителем маршрутки,на которых я попробовал всего лишь недельную езду,и которые были проданы летом 2011г. | |
| | 0 | Слабо,номера остались те же,новых хозяев подставлять не буду. | |
| | 9 | Интересненько становится! Значит, не хочешь- не садись? А как насчет того, что получая лицензию на пассажироперевозки вы обязуетесь выполнять все пункты по безопасной перевозке этих самых обывателей?Не беспокоит то, что ваши "близкие" знакомые лишат вас этой самой лицензии? Посмотрим, как вы запоете, выполняя правила перевозок, которые будут с 2013г!! Могу привести еще раз пример недавних лет, когда в одном из недальних городов при резком трогании газели стоящий паренек упал на сидящую женщину и замком от куртки лишил ее глаза. Владелец выплатил неслабую сумму по этому случаю! | |
| | 7 | Зверь,что это у вас за работа такая,что подставить боитесь.
Сами себя компромитируете. | |
| | 7 | Если газель личная- это не дает привилегий и право нарушать ПДД! Заранее пассажир не может определить хозяина маршрутки и его адекватное отношение к пассажирским перевозкам!!! Вы табличку вывесите на своих Газелях, еду, как хочу, правил не признаю, впечатлительных и пугливых, просьба покинуть салон!!! | |
| | -2 | Я думаю проще с грузоперевозками,тоже самое,только перевозка грузов вместо людей.Загрузили груз,он хоть молчит,не ворчит и в лужу не падает. | |
| | 2 | И самое главное гонки на грузовиках устраивать не надо | |
| | 1 | 117-чтобы отказать пассажиру в перевозке (в исправной машине при наличии мест), перевозчик, получивший лицензию, должен обозначить черезвычайно серьезную причину А.Е.-зато они (грузовики) выскакивают с обочин, и совсего маху лупят по капотам авто !www.uhta24.ru/novost/ | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: альбертини-это не мест...
Ножи (2)
имя ник: теть фузя-допустим ряд...
Опа, опа, Америка - Европа (2733)
Nicolett: Про Армению есть тема...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2538)
имя ник: представляю бабушку на...
2025 (11)
имя ник: опять 777), артема это...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3495)