В 2023 году российские войска перешли к активным наступательным действиям на украинском фронте. С начала года бойцам «Вагнера» удалось овладеть городом Соледар и продолжить наступление на запад. Они продолжали окружать украинскую группировку в Бахмуте, уничтожая линию обороны Северск-Соледар-Бахмут.
952, согласна с Карлом. А то "денацификация" и прочее спасение жителей соседа... Уже это слово не то что надоело, а некоторый рефлекс иногда вызывает =)
64, Надоело?
Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил: «Существует один план: максимально жесткое продвижение вперед с максимальным убийством россиян на этом маршруте...»
Пока спросонья прочла, что Вагнер захватил Ростов и движется на Москву.
Тем временем на трассе М4 «Дон» в Московской области готовятся встречать вагнеровцев. На въезде в Москву машины досматривают.
Ну как то очень не понятно, пока...Численности Вагнера не хватит для переворота. Перевороты делаются не так. Какой то смысл есть, но пока похоже, что ЧВК Вагнер сливают.
Меняя образ героев на неадекватов
А Вагнер могут слить только в конце компании. Типо мы вас выпустили из зоны, мы вас обратно и посадили
◾️В соцсетях от имени главы ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина стала появляться информация о нанесении Вооруженными силами России удара по "тыловым лагерям" частной военной компании. В Минобороны РФ сообщили, что эти сведения являются ложными.
Что известно о попытке Пригожина организовать военный мятеж — в нашем материале.
◾️Генпрокурор РФ доложил Путину о возбуждении дела о попытке вооруженного мятежа.
◾️Колонна военной техники движется по трассе М-4.
◾️Суровикин призвал ЧВК "Вагнер" решить все проблемы мирным путем.
◾️В Минобороны заявили, что Киев воспользовался провокацией Пригожина и готовится к наступлению.
Запад должен понять, что воевать с нами бессмысленно. Важная часть любых боевых действий - разведка, абсолютно бессмысленна в России. Мы сами не знаем, что и как пойдет в следующий момент. Это делает нас абсолютно непобедимыми.
А вот теперь я вообще перестала что-либо понимать.
У вас человек вооруженный мятеж устроил, а первые лица минобороны беседы с ним беседуют, вместо пули в лоб сразу.
В 9 Путин вроде как к нации обратится. Что скажет? Призовет к единству? Отправит Шойгу в отставку? Найдет кого-то другого крайнего? Вообще невозможно сейчас предсказать.
Все происходящее было объяснимо при условии изоляции или смерти Пригожина.
Пишут, что возбуждено уголовное дело по статье "Вооруженный мятеж".
Напомню формулировку: "Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации".
Евгений Пригожин не намекнул даже на желание свергнуть Конституционный строй и несколько раз заявил о приверженности Президенту, а в одном из голосовых четко обозначил, что все органы власти будут работать в привычном режиме. Территориальная целостность тоже не нарушена и призывов к этому не было.
Оружие у "Вагнера" официально.
Оставление военной части без приказа? Но здесь надо понимать: а кто и какой приказ им отдавал, заводя в зону СВО.
По сути, Пригожин заявил только о желании привлечь к справедливой ответственности двух человек - Шойгу и Герасимова, чтобы защитить армию и Россию.
Пригожин не делал никаких программных заявлений и призывал только не мешать ему. А ведь он может призвать к мятежу всех военнослужащих и силовиков, но он этого не делает, потому что понимает, что так можно проиграть войну и загнать себя в тупик в котором надо будет брать власть и ответственность за то, что начнется после, а ведь не каждый готов взять власть над Россией - кормиться на России и править ей - совсем не одно и то же.
Так что пока, прослушав все заявления Пригожина, даже не знаю, как квалифицировать их действия по УК - может "Хулиганство" только.
Не знаю кому это нужно. Ничего не понятно. Перестала что-либо понимать. Со мной с детства вели разговоры про политику, поэтому так хорошо разбираюсь.
Ноль. Просто ноль.
Что то дед не весел. А когда разрешал против закона и конституции организовать определенные формирования, видимо не задумывался как может все обернуться.
Когда ещё Пригожин отказался подписывать сначала контракт с Министерством обороны, а потом как полудурошный долбился с подписанным контрактом в закрытые двери здания МО в МСК, а потом пошёл на почту письмом отсылать - тогда уже надо было его в дурку принимать.
Что это было (удар по лагерю)? То во что хотелось поверить Пригожину. Сами посудите - ЧВК находится не на боевых позициях сейчас. В тылу. Все разъехались тратить свои зп контрактные. По какому там тыловому лагерю что можно было нанести специально? Или ошибка или провокация.
965, и Вы всерьез воспринимаете такое? говорить можно все, что угодно, и при этом ничего не сделать. А можно молчать и совершать убийства без всяких разговоров... Всяко Карл мудрее подоляки
И вот теперь поехал на разборки. Суровикин ему пофиг. В беседе с Евкуровым спрашивает того - "кто вы такой чтоб со мной на ты разговаривать". Почитай лысая бошка хоть в интернете с кем разговариваешь.
Разоружает солдат российской армии. Что будет - ну разбомбят.
Жаль парней в ЧВК. Хотя лично меня ещё очень напрягало отсутствие триколора на нашивках ЧВК.
Последние комментарии
Айс: +2 сейчас прогнозы с...
Климат меняется или нет? (2)
Nicolett: Президента Грузии З...
Опа, опа, Америка - Европа (2676)
Nicolett: Секс торговля, работор...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2491)
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)
Nicolett: Ты у меня одна. Тоже Ю...