Тема: Украина Донбасс Россия. Война скоро 18+ Жук 08 апреля 2021, 16:02 | | Весна. Тепло. На Донбассе жара.
флот из Каспия в Чёрное море
| |
Метки: Политика Украина
Похожие темы: 10.04.2014 Украина. Крым 2
 Посетителей: 5284822
Что будет с Зеленским? Сбежит
— 39Убьют свои
— 8Будут судить — 6Всего голосов:
53
Общая оценка темы -3 
| | 1  | Николет, иди кури материал и ищи разницу между сырым и парным молоком. Эти же термины используют и с мясом, кстати. Не забудь написать определение натуральности. Может мы о разном спорим здесь.
Твоё непокупание длительной молочки - личное дело, основанное не на знаниях, а на убеждениях (вере).
Молоко, каким бы оно не было, никому ничего не должно. Тем более скисать. Почитай книги по молочной промышленности.
Молоко сквашивают молочнокислые бактерии, которых в идеале в молоке быть не должно. Но их много в окружающей среде. Поэтому, как бы бабушка в деревне не мыла руки/ведра/вымя, молочнокислые бактерии заселяют сырое молоко и не дают другим бактериям (например, протеолитическим) жизни. Поэтому сырое и пастеризованное молоко киснет. А ультра и стер - горкнет: это уже результат действия протеолитических бактерий, которые ферментируют белки молока.
Если же пастеризованное молоко не киснет (вятушка), то это скорее результат высокой гигиенической культуры производства: там просто меньше "грязи".
Вот это - знание. А то что вы с ае несете - убеждение. Вы почему-то уверовали, что натуральное (слово то какое!) - которое киснет. А раз не киснет - не натуральное. А какое оно тогда? Мракобесием попахивает. На гром не креститесь, случайно? | |
| | -1  | ТД, просто иди на ...Человек викепедия!
Погуглил кучу. Всю жизнь в деревнях перед дойкой мыли вымя у коровы и доили в чистую посуду. Есть натуральные продукты, есть здоровая пища. А ты муть очередную нагуглил и умного из себя строишь. Вялый помидор, млять
вали в Америку с высокой гигиенической культурой производства и Посетительницу подбери, у вас много общего.
А мне с тупицами надоело давно общаться
| |
| | 3  | 6322, это всё, на что ты способна.
На вот гвоздь в крышку гроба. Твой любимый белорусский производ учит мракобесов, прогулявших биологию в школе, что ультра то, ОКАЗЫВАЕТСЯ!, гораздо натуральнее пастеризованного! Но нам то фули! Мы же ВЕРИМ! И еще другим советуем )))
Резюме | |
| | 1  | Улыбнуло.кировское вятское молоко не киснет - там чистое производство.А кировское вожгалы молоко киснет - там не чистое производство. Так они же по одним санпинам работают. Если в вожгалы грязно, как же им разрешают работать?
Не знаю я про ультра, про стер, я знаю что молоко должно киснуть и превращатся в простоквашу. А сыр на сковородке должен плавиться, а не скукожеваться как кусок колбасы. Наверно такой сыр делают из гораздо более натурального, ультра вятского, нескисающего молока. | |
| | 0  | 6322, я не знаю, зачем вике педия, но я учусь по учебникам и книгам, а не как вика - по педиям | |
| | -1  | Тебя еще раз послать? С первого раза не понимаешь? Мне развозить на пять листов с тобой и википедией нет желания.
Я сказала, что русские с Америке говорят что еда отвратная, есть можно только фермерскую или органику, а он со мной про этапы стерилизации припирается.
СЫРОЕ(СВЕЖЕЕ) молоко как ты написал называется ПАРНОЕ.
Иди лесом в Америку И ты реально ТУПОЙ, | |
| | 0  | Ае, почему гбо гефеста не взрывается, а гбо условно ХачМонтаж запросто. Они ж по одним правилам ставятся! Хорош уже херню нести. Ты человек технический - стыдно должно быть. Почитай книгу - я выше писал. Получишь вместо веры знания и не будешь выглядеть смешно. Даже других поучать сможешь. | |
| | 1  | 24 АЕ ты не понимаешь, это гигиеническая культура производства сыра, отсталым странам типо России и Белоруси расти и расти.
| |
| | 0  | ТД, ты смешон, а не АЕ. Твоя непонятная любовь ко всему западному, американскому. Книжки сам читай, развивай свой маленький мозг | |
| | 1  | Снова брызжет))
Парное - до двух часов после дойки. Сырое - до термической обработки.
Всё. Иди к бабушке в деревню - она тебе еще грыжу зашепчет | |
| | 1  | ТД, да не спорю я с тобой про молочные технологии. Видимо я не правильно пишу. Я хочу сказать, что я перестал покупать вятское молоко. Пусть оно чище, натуральнее.
Молоко должно киснуть, так я привык с детства. Когда еще покупали разливное молоко в бидончики. Оно, то советское молоко, было вкусным, но на третий день молоко скисало.
По началу , в 90-х, кировское молоко было такое же вкусное и скисающее. | |
| | 0  | 330 опять влажные мечты. Ты реально малехо недоразвитый | |
| | 1  | Да, кстати, в союзе разливное молоко было пастеризованным. Не хочу лезть в википедию, пастеризованное вроде быстро нагретое до 70 градусов и охлажденное. То есть молоко прогоняли по горячей трубочке нагревателя и тут же охлаждали в холодной трубочке холодильника.. | |
| | 1  | Николет, да ты не мешай сюда любовь то. Не при чем она. Я увидел, что вы понесли пургу про ненатуральность ультры и ткнул вас носами в пробел знаньев.
Ты же в отсутствие аргументов перешла на оскорбления.
Тебе ж технолог савушкина сказал, что ты не права. Учись признавать ошибки. Ты ж биологически взрослая ) | |
| | 1  | 33Но оно кисло через день, хоть и пастеризованное | |
| | 1  | ТД я вырос на парном молоке. У моих дедушки и бабушки была корова, примерно до 6 моих лет. Потом упала с горы, так где сейчас Ленин. | |
| | -3  | ТД, ни тебе ослу тупому судить о том что мы понесли. А ты биологически взрослый и тупой | |
| | 1  | ТД, расскажи нам лучше, как делают молоко 0.5%. Это как, что там остается от молока? | |
| | 1  | Ае, всё верно. Ультра греется до 137 и мгновенно охлаждается при полной асептике. Витаминьев и микроэлементов, так любимых вами, остается больше, чем в пастер. Куда ж еще натуральнее? Но вкус отличается. Мы сами используем пастер из-за вкуса и цены, но не потому что ультра не натур )
В турции пастеризованное, кстати, отличается по вкусу от нашего. Тут может влиять кормовая база. Например, наши коровы на силосе, а там на каком-нибудь комбикорме. | |
| | 1  | ТД, гбо взрывается когда его установили с кучей нарушений. Кстати, у нас в гефесте взорвался баллон с 90 литрами газа. Хорошо что не произошло объемного взрыва, тогда бы гефеста уже не было )) Устанавливали это гбо у нас в Ухте, около бошсервиса | |
| | 1  | 39 Как известно витамины разрушаются при термической обработке. Как же в ультре нагретой до 137 градусов может быть больше витаминов, чем при пастеризации при 70 градусах. Кормовая база, конечно же сильно влияет на вкус молока. То ли корова пасется на лугу, то ли кушает кислый силос.
| |
| | 1  | ТД, человек оркестр. Не только глубочайшие знания о медицине и прививках с вирусами, прям профессорские ( сама по началу думала, что специалист в этой области)
Теперь наблюдаем его познания в производстве, обработке молока и дойки, кормлении коров. Причем видно что человек с коровами не встречался близко
И вроде 70 го года рождения, не поколения википедии. Видимо он в зрелом возрасте нашел себя в чтении википедии , долго на у24 за умного слыл. | |
| | 0  | Ае, 0.5 получают сепарированием. Молочный жир дорого стоит - его выгодно отделить и продать. Или просто масло из сливок сделать. А обезжиренное молоко пользуется спросом среди зожников и больных "холестерином". | |
| | 1  | Да не, как из молока выкачивают масло , это понятно. Но что там от молока остается. 0,5% это вылить в 10 литров воды , пол литра молока.- образно. И стоит оно, не мало. | |
| | 0  | Масло не выкачивают, а взбивают. * в дестве взбивала
из того что осталось от масла делали армянски сыр чечил  | |
| | 0  | Ае, при ультре греют 3 секунды - почти всё полезное остается. А пастер - 40 минут, поэтому остается меньше. | |
| | 0  | грел, знает . В свободное время от производства вакцин, работает на молокозаводе  | |
| | 2  | Ае, что в твоем понятии молоко? От этого зависит восприятие результатов сепарирования))
Всеми вами любимое изваильское (как и вожгалы, вятушка и проч) тоже в определенной мере обезжиривают - нормализуют по жиру. Цельное молоко должно быть жирностью от 4 до 6%, а мы пьем 2.5-3.2. Так что в нем от молока остается, а?! ) | |
| | 1  | 47 Да не. Пастеризация быстрый нагрев и быстрое охлаждение. Я же писал про трубочки в 6333. Вот как дома газовом нагревателе ( в колонке) нагревается вода, теперь задача, так же быстро её охладить. Так же через холодный змеевик. Как техник, я быстро сообразил как это можно сделать | |
| | 0  | 49 Вот не помню, какой жирности было разливное молоко в союзе. Но одно молоко стоило 36 коп. литр, а другое молоко 32 коп. литр. но вроде меньшей жирности. | |
| | 4  | Николет, тебе надо колпачки для ядовитых зубов применять. Как купакс, только для зубов )
После приступа ядоотделения содержимое можешь скупщикам сдать - молочка купишь, разумеется, парного. Только сырое не покупай - оно слишком натуральное - не переваришь ) | |
| | 1  | Я только бидончик в горошек помню.. | |
| | -1  | ТД, а тебе надо мозги купить. То что у тебя в голове сейчас не катит
Как и твои колхозные шутки | |
| | 2  | Ае, да не больше 3.2 в сссре молоко то было. С жирностью молока были проблемы. Они и сейчас есть. Не дотягивает до 6% и молочные производства теряют деньги на этом. | |
| | 0  | И много потерял? | |
| | 1  | Ага, были бидончики в горошек | |
| | 3  | Николет, про определение я ж у ае спрашивал. Он считает обезжир не молоком, а по госту оно всё же молоко. Вот нам и нужна была отправная точка.
Но тебе тоже спасибо хотя бы за выделение цветом и кеглем. Инфу то, хочется верить, не с векипедии взяла? Она ж для тупарей только! | |
| | 0  | АЕ, зачем он нам гугл с википедией пересказывает? Он наверное думает что нас в гугле забанили  | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
 Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
tact: В Ухте продолжается по...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2676)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...