Тема: За "капремонт" не платим! ЛТ 05 марта 2015, 11:22 | | На одном из сайтов увидела эту статью. Я и так не плачу за кап.ремонт и интуитивно чуйствую, что делаю правильно. Но эта статья расставила все по местам. Я права. | |
Метки: Недвижимость ЖКХ
Посетителей: 110255
Общая оценка темы 4
| ЛТ 05 марта 2015, 11:47 #1 | 0 | Более 100 просмотров и все так загадочно молчат. Наверно, весь город уже не платит, это я "Америку открыла" для себя. ))) | |
| YY 05 марта 2015, 11:51 #2 | 0 | ФОрму заявления написали, а где ответ на подобное заявление? | |
| ang 05 марта 2015, 11:53 #3 | 0 | Половина платит,половина нет.многие платят я знаю))) говорят ты что как это не платишь))) выселят же | |
| | 4 | я тоже не плачу с чистой совестью.... | |
| | 2 | Не плачу и не могу определиться, что делать...... | |
| | 0 | 5 я думала не плачу и не могу простить себе этого | |
| | 3 | Неприятно...если все равно придется платить....а сумма набежит не детская....Не навижу долги.......По жизни живу без долгов... | |
| ЛТ 05 марта 2015, 12:09 #8 | 7 | Но ведь действительно - незаконно платить за то, что хрен знает, когда получишь и в каком объеме, и в каком качестве. Утром деньги - вечером стулья, а не утром деньги, а стулья лет эдак через 10-15. А мы ваши денежки прокрутим пока и если к тому времени что-нибудь останется, то что-нибудь и сделаем. | |
| | 3 | А на каком основании люди платят? Заключали договор? | |
| | 0 | #7 Тоже не платим, но думаю обяжут. Не нравится мне что мой дом в списке аж на 35-45 год записан, да и вообще система мутная. А завяление ТС тоже не очень понятное, как на него отреагируют по закону. | |
| | 2 | мой дом планируют в 2030 ремонтировать,не уверен что доживем до тех пор, да и деньги за это время триэжы обесценятся, при нашем то уровне инфляции | |
| | 4 | Не плачУ, договор этот фонд со мной не заключал. А все ссылки на закон катят только для ответственных пенсионеров, запуганных совком, и я их прекрасно понимаю. Но практика показывает, что с нашим ЖКХ не надо впадать в панику и сломя голову платить деньги непонятно куда, даже если на всю страну гремит соответствующий закон. Вспомните про водные и газовые счетчики... | |
| | 1 | Я тоже считаю крайне нечестным этот сбор. Особенно то, что даже новостройки подвергаются такому сбору, хотя 5 лет гарантии у них от застройщика. Муниципалитет нифига не платит за свои квартиры нигде. Где деньги брать лишние? У всех дефициты бюджета.
Но...совсем не представляю, как осмелится хотя бы один суд признать неправомерность такого сбора, создать прецедент. Ибо закон, по большому счету, - как дышло, куда повернул - туда и вышло. Допустим, случилось чудо - и кто-то опротестовал. Что дальше? Возвращать всем деньги? Даже те, что уже потрачены?
А что делать с домами, которые подходят к аварийности? Государство будет вечно строить бесплатное жилье, тем более сейчас? Нет выхода у него.
Поэтому думаю, платить придется. | |
| | 0 | Живу в Минске в новостройке, в квитке есть графа кап ремонт, на наши где то 130 рублей....
Лучше наверное каждый месяц по немножку, чем потом сразу большую сумму...
Мне кажется это нормально.. | |
| | 2 | Я почему спросила? Не живу в Ухте около тринадцати лет, переехалав Белгородскую обл., так вот, местные чиновники сделали так: договор на оплату кап.ремонта считается заключённым, если собственник совершил хотя бы единственную оплату кап.ремонта.
Но! Пояснения об этом, чиновники опубликовали спустя время, когда прошли первые оплаты.
Получается, заплатил- значит подписал договор, и теперь плати. | |
| | 1 | уже много было информации в интернете, что не зависит от наличия платежа. Ссылаются на Жилищный кодекс. И будут подавать в суд на неплательщиков. Только их реально очень много. Народ возмущается. В центральной России этот сбор раза в три выше, чем в Ухте. | |
| ЛТ 05 марта 2015, 12:39 #17 | 2 | # 15 правы те, кто не бежит сломя голову платить. Государство научило осторожности. ))) | |
| | 0 | За февраль указана сумма 314,57. | |
| | 0 | а размер взноса за кв. м.? | |
| ЛТ 05 марта 2015, 13:01 #20 | 0 | Сказала, что не буду оплачивать, единственное, чем меня попытались припугнуть - когда будете продавать квартиру, не дадим справку об отсутствии задолженности. Все! Больше пугать им нечем! | |
| | 0 | 6,70 | |
| | 0 | Вот! А в Ухте 2,18 или чуть выше | |
| | 0 | А в Ухте сколько? | |
| | 0 | Я ху★★ею... | |
| | 1 | город молодой, мало древних домов. | |
| | 0 | Jamaika, чиновники, мягко говоря лукавят. Оплата никак не может являться подтверждением заключения договора.
Ст. 432 ГК РФ:Статья 432. Основные положения о заключении договора
1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
Статья 433. Момент заключения договора
1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).
3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.
Статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной. | |
| ЛТ 05 марта 2015, 18:26 #28 | 1 | №27 вы действительно так думаете? Нет, не жалко, если есть уверенность, что эти деньги будут потрачены на то, на что я их сдаю. А такой уверенности у меня нет. Кроме словесных обещаний у другой стороны тоже ничего нет. Так зачем я эти деньги буду в пустоту выкидывать? С миру по копейке - нищему на еще один остров в океане? Так? | |
| | 2 | #26 Не то пишете. Оплата является акцептом. См. п. 3 ст.438 ГК РФ. | |
| | 0 | По статье. Очень странно от профессионального юриста читать такую местами чушь.
1) автор, видимо, не очень хорошо знает признаки налога (сбора): индивидуальная безвозмездность и нецелевой характер. Сборы на кап. ремонт как раз возмездны, и носят явный целевой характер.
2) так никто права самостоятельного решения по проведению кап. ремонта и не отменял, его все равно будут принимать собственники. Сбор этому никак не противоречит. Автор не читал статью 189 Жилищного кодекса.
3) а Президент РФ у нас теперь еще и суд? Каждый юрист по идее должен знать презумпцию невиновности.
4) так кто вам мешает разбираться с этим в суде? Речь идет о совсем разных объектах правоотношений.
5) чего? какие персональные данные? кто там чего нарушает? не понял...
6) Опять же, автор не читал статью 190 Жилищного кодекса. Там написано: "Основанием для перечисления региональным оператором средств по договору на оказание услуг и (или) выполнение работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме является акт приемки выполненных работ". Чему тут противоречат взносы?
И последний абзац. Статья 16 закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" действительно гласит, что бывший наймодатель обязан осуществить капитальный ремонт при приватизации аварийного жилья, т.е. того, которому уже требуется капитальный ремонт на момент приватизации! Если жилье приватизировано в нормальном состоянии, то бывший наймодатель не несет обязанности по капитальному ремонту, она ложится на собственника.
Так что люди, не ведитесь на эту очередную демагогическую КПРФовскую безграмотную чушь!!! | |
| | -2 | А мы платим, уже три квитка по 100 р оплатили раз в месяц. | |
| | 1 | лично меня настараживает получатель платежей...Региональный фонд г. Сыктывкар!! | |
| | -1 | #32 чем вас настораживает? он в законе прописан. | |
| | 0 | #31 а платить все равно придется. Обязанность по капитальному ремонту лежит на собственниках. Т.е. либо взносами по чуть-чуть, либо когда наступит момент все сразу единовременно... | |
| | 3 | Не плачу. Я с фондом , куда денюшки текут, договор не заключала. А пополнение незнакомых фондов дело добровольное. Я так считаю. | |
| | 3 | 34
здесь есть какая-то социальная несправедливость. Люди покупают квартиры в новых домах существенно дороже, чем в старых. Тем самым закладывая в цену износ жилья. Собственники старого жилого фонда получают услугу быстрее. А нового - могут не получить ее никогда. | |
| | 0 | #35 Увы, не добровольное. п.1 ст.169 жилищного кодекса: "Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме."
| |
| | 0 | #36 Социальной справедливости не бывает в принципе. Есть лишь выбор из двух зол. | |
| ЛТ 05 марта 2015, 21:26 #39 | 1 | ни разу не заплатила и не буду. Буду платить взносы, когда появится персональный счет именно у нашего дома. И который я смогу в любое время проконтролировать. | |
| | 0 | #39 Само собой это не случится. Проявляйте инициативу. п. 5. ст. 173 ЖК РФ: "Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через ДВА ГОДА после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме."
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Василий_: Судят мужика за сам...
Расскажи анекдот :) 18+ (8811)
Konffi: Витраж , очень качеств...
Оставшиеся оконные компании (7)
jamal: для питья и для готовк...
Фильтр для воды (5)
Владимир: # 2715 Походу кто-то с...
Опа, опа, Америка - Европа (2716)
Nicolett: На Украине изменили...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2512)